星火纪元网

您现在的位置: 首页 > 当在薜也 > 正文内容

2016年二级建造师考试市政工程真题答案【单选题】_二级建造师考试

来源:星火纪元网   时间: 2018-05-31


  1、在第几或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。
  A.置换法
  B.土的补强
  C.土质改良
  D.挤密法
  答案:B
  2.下列路面基层材料中,收缩性最小的是().
  A.二灰稳定土
  B.石灰稳定土
  C.水泥稳定土
  D.二灰稳定粒料
  答案:D
  3.下列指标中,不属于混凝土路面配台比设计指标的是()。
  A.工作性
  B.抗压强度
  C.耐久性
  D.弯拉强度
  答案:B
  4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,直由()单位
  作变更设计。
  A.施工
  B.建设
  C.监理
  D.原设计
  答案:D中药能治疗癫痫病吗>  5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。
  A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式
  B.构件混凝土强度不得低于设计值的75%
  C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉
  D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况
  答案:D
  6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
  A.悬索桥
  B.梁式桥
  C.拱式桥
  D.刚架桥
  答案:C
  7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()
  A.侧洞法
  B.台阶法
  C.中洞法
  D.全断面开挖法
  答案:C
  8、关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是()
  A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比最好的癫痫病医院是哪>  B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向
  C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆
  D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制
  答案:D
  9、下列砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是()
  A.砌筑时应同时安装踏步
  B.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧
  C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑
  D.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm
  答案:B
  10、设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是()。
  A.防撞
  B.防水
  C.防变形
  D.防冲击
  答案:B
  11适用于各类材质和形状的燃气管道修复技术是()。
  A.裂管法
  B.均匀缩径法
  C. 短管内衬法
  D哪里能根治小儿癫痫.原位固化法
  答案:D
  12.生活垃圾填埋场应设在当地()季主导方向的下风处。
  A.春
  B.夏
  C.秋
  D.冬
  答案:B
  13.关于施工平面控制网的说法,不符合规范规定的是()。
  A.坐标系统应与工程设计所采用的坐标系统相同
  B.当利用原有的平面控制网时,应进行复测
  C.场地大于1km2时,宜建立一级导线精度的平面控制网
  D.场地为重要工业区时,宜建立二级导线精度的平面控制网
  答案:D
  14.某市政工程网络计划如下图,其关键线路是()。
  A.①→②→③→⑤→⑦→⑧
  B. ①→②→③→⑤→⑥→⑦→⑧
  C.①→②→③→④→⑥→⑦→⑧
  D.①→②→④→⑥→⑦→⑧
  答案:B
  15.关于预应力钢绞线管道压奖的北京市大兴区人民医院癫痫科好不好说法,错误的是()。
  A.钢绞线张拉完成后应及时对管道进行压浆
  B.压浆前应对管道进行清理
  C.预埋的排水孔,排气孔主要用于管道清理使用
  D.压浆使用的水泥浆强度不得低于30MPa
  答案:C
  16、地铁车站结构施工质量控制中,不属于接缝防水控制重点的是()
  A.变形缝
  B.预留孔洞
  C.后浇带
  D.施工缝
  答案:B
  17、根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015,不属于钢筋工程主控项目的是()
  A.受力钢筋的连接方式
  B.钢筋的力学性能
  C.钢筋的重量偏差
  D.钢筋的安装间距偏差
  答案:D
  18、加工成型的基桩钢筋笼水平码放层数不宜超过()层
  A、3
  B

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.ihjol.com  星火纪元网    版权所有  京ICP备12007688号-2